首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉推进都市工业园区建设

2005-04-11 15:48:45
华夏经纬网

长江日报消息:(记者杨菁  王南方)5日,市长李宪生率有关部门负责人走访堤角、洲头、白沙洲、汉正街等都市工业园区,联合办公,强调采取有效措施,加快老工业基地改造,实现在中部率先崛起。

 

去年,我市启动4个市级都市工业园区建设,完成国有企业改制21家,整治厂房31万平方米,新引进企业100余户,实现工业总产值41亿元,税收2.4亿元。

 

今年,我市将再启动23个都市工业园区,力争每个中心城区都有市级都市工业园区,为武汉新增投资7亿元、就业岗位8000个、工业总产值10亿元、税收1亿元。

 

下月,武汉代表团赴香港招商会将举办两个重要活动,其中之一,就是全面推介都市工业园区。李宪生要求,每个区都要积极作好相关准备。

 

李宪生说,都市工业园区建设是结合我市实际,探索应对中部崛起战略,落实科学发展观,构建和谐社会的有益尝试。目前,开局良好。下一步,要趁势而上,坚持实事求是精神,扎实推进。

 

他强调,园区内国有企业必须完成改制,彻底实现“退二(老国有工业)进二(民营工业)”,为民营中小企业发展奠定坚实基础。

 

各园区要明确产业定位。要围绕产业配套,做好规划,拉长产业链,形成企业集群,构筑园区特色。

 

园区内的基础设施建设,要按时、保质,力戒盲目追求档次。其他相关配套也要跟上,尤其是要适时、足量提供相关产业的劳动力。

 

李宪生要求,将武汉都市工业园区包装成一个具体项目,积极争取国家相关政策支持。

 

    有关部门要进一步搭建融资平台,用半个月时间,在争取银行贷款上,取得实质性突破。同时,各部门要研究都市工业园区的深入改革,扩大融资渠道。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有