首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市光谷光纤产业添"大鳄"

2005-04-14 00:28:03
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王作晖  通讯员李宏)昨日,烽火通信和日本国株式会社藤仓正式签订合资合同,在光谷设立合资公司烽火藤仓,初期的光纤生产能力预测为每年280万芯公里,加上长飞公司的产能,光谷拥有的光纤生产能力达到1280万芯公里,烽火藤仓将和长飞成为光谷耀眼的“双子星”。

烽火藤仓注册资金1650万美元,烽火通信出资比例为60%,藤仓出资比例为40%。烽火藤仓预计71开始运营,承担各种光纤产品的研发、设计、生产、销售和售后服务等。日本藤仓光纤生产能力每年约2000万芯公里,在国际市场占重要地位。

    业界调查表明,最近两年,中国市场对光纤的需求超过世界光纤市场的20%,已成为世界第一光纤需求大国。

    省市领导罗清泉、陈训秋、辜胜阻、李春明、叶金生、袁善腊等出席签约仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有