首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第三届世界华文传媒论坛九月在汉召开

2005-04-14 00:27:36
华夏经纬网

长江日报消息:(记者邓年武  实习生张建凤)91113日,“第三届世界华文传媒论坛”将在我市召开。昨日,该论坛第一次新闻发布会在汉发布这一消息。

    据介绍,“第三届世界华文传媒论坛”由中国新闻社和武汉市政府共同主办。届时,来自世界5大洲40多个国家及港澳台地区200多位华文传媒高层人士和几十家国内主要新闻机构领导与会,共商华文传媒合作与发展大计。

    本届论坛主题是“全球‘中国热’中的海外华文媒体”。与会嘉宾还将围绕“华文媒体如何真实、客观、准确地报道中国”、“华文媒体与中部崛起战略”等专题,展开高层次对话。此外,本届论坛还将增加“部长演讲”内容,邀请国台办、北京奥组委、国家发改委领导就海外华侨华人及国内民众关心的台海两岸情势、2008北京奥运与全球炎黄子孙、中国经济发展现状与未来等话题作专题演讲。

    中新社副社长、总编辑郭招金介绍,本届论坛有四大特点:一是规模大,邀请的范围广,参会人数将超过前两届;二是传媒类别齐全,报纸、杂志、电台、电视台、网络媒体等一应俱全;三是层次高,与会者均是华文媒体的董事长、总裁、社长、总编等;四是地区分布广泛,世界上有华文媒体的国家和地区均有代表参会。

    副市长袁善腊表示,世界华文传媒“峰会”选择在汉召开,是对外宣传武汉的大好机会,对扩大武汉在海外的积极影响、促进武汉与海外的交流与合作具有十分重要的意义。

    “世界华文传媒论坛”每两年举办一届。20019月和20039月,前二届分别在南京市和长沙市成功举办。

    中新社领导夏春平,加拿大环球华报社长张雁、日本CCTV大富电视台董事长张丽玲等海外华文传媒负责人应邀专程来汉出席新闻发布会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有