首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


从本月起至5月下旬武汉摸底名人故旧居

2005-04-18 10:12:53
华夏经纬网

长江日报消息:(记者刘骞 通讯员彭莉) 作为一个有着3500年历史的文化名城,武汉到底尚存多少名人故旧居?15日,市政协文史学习委员会给各区政协下达调研任务:从本月下旬起至5月下旬,对此展开全面调查,以便为下一步名人故旧居的保护和利用打好基础。

 

据悉,凡是在汉有影响、知名度高的近现代历史名人,其故旧居、纪念场馆、重建居所等都被列入此次调研范围。市政协文史学习委员会主任负责人特别强调,“名人”不仅指政治上有影响的人物,而且包括各行各业在一个时期有重要影响的人物。甚至“反面人物”,其故旧居也应列入此次调研范围。

 

据介绍,当前名人故旧居的保护和利用存在诸多问题,我市部分名人故旧居遭到“建设性”破坏。委员们认为,名人故旧居是历史,是文化,是弥足珍贵且不可再生的人文资源。保护和利用好名人故旧居,有利于促进社会全面、协调、可持续发展,有利于增强城市的个性魅力和综合实力。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有