首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


五一武汉"四菜一汤"迎游客

2005-04-20 00:36:27
华夏经纬网

    武汉晨报消息:(记者高小明 实习生徐培一 通讯员田湖)昨日,市假日办公布“五一”黄金周菜单,全市旅游景区捧出“四菜一汤”:红色旅游、黄鹤楼滨江旅游区、乡村休闲游、科教游和大东湖旅游区。其中,红色旅游和大禹文化旅游节是今年“五一”旅游的新亮点。

 

红色景点高调亮相

 

农讲所、八七会议旧址等红色景点首次进入市假日办信息统计预报名单。“武汉—麻城—红安—新县—信阳”线路入选全国30条红色旅游精品线路。农讲所、八七会议旧址等首批红色旅游景点将集中在黄金周推出。

 

4月底,武汉将开展“鄂豫皖红色旅游”大型宣传推广活动,51将举行“挺进大别山”鄂豫皖红色旅游精品线路首发仪式。

 

晴川阁公祭大禹

 

黄鹤楼、晴川阁、户部巷、古琴台等共同构成黄鹤楼滨江旅游区,五一期间有大禹文化旅游节、胭脂山衣坊开街、黄鹤楼音乐会等精彩活动。其中重头戏是大禹旅游文化节。晴川阁将举行公祭大禹、民祭大禹、水上祭禹等系列祭祀活动,同时还为市民准备了精彩的文艺演出和水上风筝等特技表演。

 

下乡骑马、垂钓、斗狗

 

蔡甸、江夏、新洲等环城游休憩带准备了丰富多彩的活动,吸引武汉人下乡度假。

 

蔡甸区:军山地球村将举办民俗表演活动,包括佤族野人舞、东北民间高跷、欢乐园民族风情表演、美国比特犬斗狗表演活动。

 

江夏区:426,大花山将举行乡村休闲游启动仪式。“五一”期间,和平农庄举办“老鬼杯”全国垂钓邀请赛。

 

东西湖区:东方马城将举办“东方马之韵”系列活动,包括马文化展览、马车巡游活动、专业马上技巧表演、马术障碍赛、唐代马球表演、千米速度赛马表演等。将在慈惠农场举办蔬菜节,开展蔬菜果品趣味比赛、认养农家菜地等农家乐活动。

 

新洲区:426,在帝元山庄举办农家乐开业授牌仪式。全区各农家乐旅游示范点将开展垂钓大赛、地方风味饮食展销、采茶比赛等活动。道观河风景区民间艺术精品展演、民间民俗艺术精品节目表演。

 

科教游线路成“主菜”

 

科教游也成为“五一”黄金周的一道“主菜”。据市科教旅游接待中心负责人介绍,武汉市的科教旅游线路已多达10多条,参观内容包括动植物、大专院校、农庄、科技企业等。426,洪山区旅游局将在群光广场举行隆重的“走进科教旅游新世界”科教旅游信息旅游首游式,开展科教信息一日游。

 

大东湖旅游区亮相

 

省博物馆、中国地质大学逸夫博物馆、武汉植物园、梅岭一号、东湖海洋世界、鸟语林等散落在东湖周边,共同构成以东湖风景区为核心的大东湖旅游区。该景区酝酿已久,“五一”将首次实行活动联动。

 

部分景区菜单补充

 

2005武汉东湖牡丹芍药花会:东湖牡丹园位于东湖风景区梨园广场南侧,万株牡丹、芍药已竞相开放。门票20元,目前与鸟语林实行联票(30元/张)。

 

2005东湖儿童嘉年华:已经开幕,将一直持续到6月初,有世界经典童话卡通艺术作品、欧美最流行嘉年华游戏、惊险刺激的游乐项目和动画城。不仅吸引了大量儿童,不少成人也乐在其中。

 

磨山游园会:大型杜鹃花展活动、民风民俗大联欢活动、民族歌舞表演。

 

中国地质大学逸夫博物馆:五一将隆重开馆,为市民、游客打开地球46亿年沧桑巨变的宏伟画卷、地球生命38亿年进化的历史长廊。

 

武汉植物园植物展:华中珍稀植物展、名花博览、水生植物展、三峡消涨带植物生态群落展等。

 

    海洋世界嘉年华:中外美人鱼舞动江城、同海狮菲菲比酒量、外籍华裔女驯兽师专场表演秀等精彩活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有