首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市启动大型企业周边治安环境整治

2005-04-21 10:14:45
华夏经纬网

长江日报消息:(通讯员杨槐柳  孙伟)建立专班联动工作机制,实行24小时巡逻防控,推广协力工公寓强化对外来人口的服务与管理,指导企业增装技防设施。19日,我市警方“对症”出招,启动新一轮大型企业周边治安环境整治。

 

此次整治,武钢、武石化等企业被列为重点。目前,这批企业正处于改革发展的关键期,随着新项目上马、厂区改建扩建,一些侵扰企业正常生产经营安全的不法活动时有发生。

 

19日,市委常委、市公安局局长黄关春率市公安局治安、经保、消防等各相关部门以及5个相关分局现场办公,找准问题症结,“对症”出招:

 

——针对不法分子作案多集中在深夜,警方将核准各企业生产物资存储等重点防控部位,强化“夜巡制”,实行24小时不间断的治安巡逻防范。

 

——针对大型企业周边外来人员多的情况,警方将推广青山船厂协力工公寓管理经验,寓外来人员管理于服务之中,同时,加大企业周边废旧金属收购站点查控力度,堵塞销赃渠道。

 

    ——警方将指导企业加强内部安全防范,加高加固工厂围墙,在重点部位全部安装红外监控设备,整合企业内部保卫力量,厂内开展全天候巡逻。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有