首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将投资7亿元15年内建20个湿地公园

2005-04-22 09:52:52
华夏经纬网

武汉晨报消息:(记者李丹  通讯员汤吉超)市林业局昨日宣布:市政府计划投资7亿元,在15年内,把武汉中环线以内的20个湖泊变身为湿地公园。

 

据介绍,未来的20个湿地公园包括南湖、后湖、鲩子湖、汤逊湖等。林业专家认为,过度围湖造田、填湖建房、填埋垃圾、废水污染,导致我市湖泊锐减,建湿地公园有利于保护湖泊。

 

湿地公园建成后,将会保留芦苇、溪流、苔藓等原始景观,在此基础上建设水上花卉、垂钓中心等配套设施,方便游客观光。

 

小资料

 

    2003年《武汉统计年鉴》中的数据显示,武汉湿地总面积接近全市面积的40%。笼统定义,武汉湿地类型可分为河流、湖泊、沼泽、库塘和稻田,其中一半为天然湿地。水深在6以下被称为“标准”湿地,其显著生态标志有芦苇、荻秆、水鸟等。这些湿地与森林、海洋一起,并称地球三大生态系统。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有