首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


香港工商界青年交流团访问武汉

2005-04-25 00:34:24
华夏经纬网

长江日报消息:(记者邓年武  通讯员魏静)“早就想来武汉感受国家实施中部崛起战略的氛围,现在我们终于来了!”22日,在汉港青年企业家交流座谈会上,香港青年联会主席、中国世贸集团主席曾智雄道出自己的心声。

 

10多年前,曾智雄来过一次武汉,当时他感觉“武汉发展比较落后,环境、交通有点乱。”21日至23日,曾智雄率香港工商界青年交流团30多人来汉考察,其中部分成员已在汉成功投资兴业。

 

这次来汉,曾智雄对武汉的印象大为改变:“现在看到武汉发展真快,变化真大,商机很多。那些先行一步朋友的成功提醒我们,现在是来武汉投资的最佳时机。”

 

交流团在汉行程安排紧凑,考察内容丰富。21日下午,他们先后参观、考察吴家山台商投资区和东湖新技术开发区,了解两个开发区的规划建设等情况。

 

22日上午,交流团一行参加汉港青年企业家交流座谈。团市委、市外经局有关负责人及香港贸发局武汉办事处首席代表罗焕钊、新世界中国地产有限公司助理总经理范佐国、武汉市天然气有限公司总经理林铭荣等港资企业负责人,热情地向他们介绍武汉的投资环境。

 

22日下午,交流团参观武汉城市规划展,较为全面地了解武汉目前及远期规划。随后,他们来到武汉经济技术开发区,饶有兴趣地参观了多家企业,副市长胡绪昆鸟对他们来汉表示热烈欢迎。

 

    市委副书记殷增涛会见并宴请访问团一行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有