首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


13个"新生"项目支撑武汉"十一五"重大投资

2005-04-27 10:04:16
华夏经纬网

长江日报消息:(记者冯爱华  王南方  实习生徐磊)抓“十一五”规划编制,市委、市政府有一个新的追求:化虚为实——不仅论证规划内容的科学性,可行性,更注重规划的项目化、资金化、政策化。不是“写了再说”,而是做足前期准备,有把握、有眉目的项目才编入规划。

 

   对此,市长李宪生有个形象说法:“十一五规划”是做出来的,不是说出来的。

 

25日市政府会议透露的信息,做了充分注解。不到一个月,全市20多个部门80多人分两批进京,向国家有关部委汇报了30多个重大项目的设想与方案,其中13个项目得到明确答复,有的进入会签程序,有的被列入试点备选名单,有的通过内部征求意见程序,将提交部长办公会讨论。13个项目中,10个标有投资额度,最多的一项过了200亿元。

 

“这些还远远不够,如果我们不能在‘十一五’启动更多项目,我们的城市就可能在竞争中落后”。

 

谈到交通项目,李宪生建议:超前研究和预测武汉作为交通枢纽和交通中心,在“十一五”乃至更远时期要达到的标准,缺什么补什么,储备更多“未来项目”。

 

李宪生强调,当前要抓紧推进老工业基地改造、民营经济、现代物流、基础设施融资四类项目。下一步,我市要重点研究产业项目。

 

此前,市政府成立了项目化、资金化、政策化三个工作专班,集中精力攻落实。常务副市长涂勇说,专班及有关方面人员,很快还将展开第二轮进京沟通活动。

 

市长助理吴洪芹,市政府秘书长尹维真与会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有