首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉港牵手上海港 打造华中区最大枢纽港

2005-05-08 00:30:06
华夏经纬网

武汉晨报消息:武汉港日前“牵手”中国第一大港———上海港,在15年内将武汉港打造成长江中上游最大现代化枢纽港。

 

据悉,武汉港为国家一类开放口岸、长江主枢纽港,上至水洪口,下至大埠,全长145.5公里,年综合吞吐能力2000万吨。上海港2004年的货物吞吐量近37969万吨,居世界第二,是中国第一大港。

 

按照规划,两大港口集团将用3~5年时间构建五大港区:以外贸集装箱、散货为主的汉阳港区;以旅游客运为主的汉口港区;以集装箱、散货为主的阳逻物流港区;以汽车滚装、燃油传送为主的沌口港区;以液化气、危险品运输为主的左岭港区。5~15年内,建成华中航运中心和长江中上游最大的水陆联运、水水中转、连接干支流的大规模现代化枢纽港口。(记者汪天明刘光菊通讯员余汉全)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有