首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉大禹文化旅游节晴川阁文化显异彩

2005-05-08 00:30:29
华夏经纬网

长江日报消息:(记者黄征)昨日,正在举行首届武汉大禹文化旅游节的汉阳晴川阁景区,几个主题文化展引得游人驻足。

 

反映武汉历代治水轨迹的《大禹颂》武汉治水史迹展,吸引了不少家长和中小学生。该展展出了100多幅珍贵资料和图片,其中有大禹治水图、有关汉口禹王阁记载的影印图片、历朝历代与水有关的武汉地图,以及解放后武汉遭遇特大洪水时,武汉人民勇敢抗洪的珍贵资料照片。

 

在铁门关展出的中国姓氏文化展,主要介绍中国当代100个大姓和这一姓氏的名人。前去参观的游客们一边听导游讲解这些姓氏不同的来源,一边饶有兴趣地在展板上为自己的姓“寻根”。

 

与这两个展同时举办的民间工艺展也吸引了不少市民,该展展示了武汉民间艺人的绝活:在薄薄的蛋壳上精雕细刻的“武汉小吃”系列、用干柚皮制作的形象生动的脸谱、青铜仿制品越王勾践剑等,让人们大饱眼福。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有