首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"香港?湖北周"将于本月9日揭幕

2005-05-08 00:30:41
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹 通讯员罗锋) “香港?湖北周”大幕未启,就受到中央驻港、香港本地、国外驻港等众多媒体的关注。昨日,省政府在港举办新闻发布会,副省长韩忠学向包括新华社、凤凰卫视、香港文汇报、英国路透社在内的40余家媒体介绍了有关情况,并回答记者提问。

 

此次 “香港?湖北周”为期5天,这是继2002年之后,我省第4次在港举办的重大交流合作活动,活动开幕式将于9日举行,届时,将有一批新的合作项目签订正式合同。当天,各市州也将陆续展开各具特色的招商活动。

 

20多年来,香港一直是湖北最大的经贸合作伙伴。资料显示:截至2004年底,香港在湖北投资兴办的企业累计已达5659家,占全省的比重为56.33%。

 

5天活动内,全省将有100个重大招商项目在港寻求合作伙伴。这些项目涉及12大行业,主要包括基础设施、汽车及零部件、光电子信息、生物制药、国企并购、纺织服装、冶金化工、轻工机械、物流、农业、旅游、环保等。

 

“‘香港?湖北周’活动已成为我省在境外举办的规格最高、规模最大、成效最为明显的重大招商活动之一”,韩忠学说,中央提出“中部崛起”的战略决策,势必为各类投资者到中部地区投资兴业提供更为广阔的舞台,香港企业选择到湖北投资和发展具有战略眼光。他表示,此次招商的总原则是高规格、重实效,有关部门已对所有招商项目进行了严格审核。

 

活动期间,我省还将举办湖北文物展览、湖北民间歌舞表演等文化、旅游推介项目,其中也包括武汉市举办的旅游形象主题促销活动。

 

副市长袁善腊在答记者问时表示,在中部崛起发展战略的背景下,武汉要抢抓机遇,加快发展。未来5年,将继续加大基础设施建设,加快对外开放的步伐,积极引进大公司、大项目,进一步促进汉港两地的交流合作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有