首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


争取国家支持近3亿 武汉抢占技术制高点

2005-05-09 00:26:13
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王作晖 通讯员石柏林 冯书云)经国家科技部批准,国家防伪工程技术研究中心最近落户武汉,它将依托华中科技大学,以华工科技图像公司为运作实体。武汉科技创新体系中又多了一个亮点。

 

    2004年底,武汉地区共建有国家实验室1个(全国共5个),国家重点实验室13个,国家级工程(技术)研究中心12个。这些国家级科研开发机构,代表武汉的科技优势。

国家防伪工程技术研究中心就定位在“制高点”。它承担着全面提升我国安全防伪技术产品的重任,对发展具有自主知识产权的安全防伪核心技术、打破国外技术封锁具有重要意义。

 

让企业成为技术创新主体,这是我市创新体系的“突破口”。华工科技图像公司是目前国内规模最大、技术水平最高的激光全息防伪企业。专家认为,它必然会在国家防伪工程技术研究中心的运作中释放出更大的能量。

 

去年武汉地区科研院所、企业争取国家科技支持创历史新高,共争取国家863等科技计划项目812项,获国家科技经费、国家自然科学基金支持2.9亿元,先后承担了“重要养殖鱼类品种改良的遗传和发育基础研究”等国家基础研究项目。

 

    去年,武汉地区积极构筑区域创新体系,围绕增强自主创新能力,整合科技资源,加大科技投入,全年科技投入约55亿元,比上年增长10%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有