首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉在香港重点推介旧城改造项目

2005-05-09 00:26:29
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹 通讯员罗锋)昨晚,我市在香港万豪酒店举办联谊酒会,省市政府主要领导、港资财团代表、武汉籍世界跳水冠军伏明霞和香港演艺界明星携手推介武汉旧城改造与新区开发项目,这是我市在港澳和境外的招商活动中首次采取联谊酒会形式推介城市形象。

 

近几年,武汉因危房改造、园区环境创新而进行的旧城改造项目遍布三镇。目前,正在进行的汉口正街商贸区改造、一元片旧城改造、京汉大道风情文化街改造以及昙华林历史街区改造等项目,把我市旧城改造推向新台阶。

 

本次“香港?湖北周”期间,我市汉口、武昌、汉阳3个片区在房地产开发项目上各有重点:汉口片———包括汉西建材片、精武路片、后湖乡淌湖村片、三眼桥片、后襄河片、台北一村、罗家墩片、汽挂片用地,总面积194公顷;武昌片———积玉桥以南、积玉桥以北、余家头、武重、武泰闸等,总面积约340公顷;汉阳片———汉江南岸片、永丰乡片、赫山片、梅子路片、建港片和汉港片等,总面积507公顷

 

港资企业对在武汉投资旧城改造和新区建设信心十足。刚刚拿下永清片旧城改造项目的瑞安集团主席罗康瑞说,两年前有人请他到武汉投资他还犹豫不决,但是经过多次考察和评估,去年,他终于迈出在武汉投资的第一步。他表示,非常看好武汉未来发展。世茂集团行政总裁钟瑞明说:“我们在武汉看到了一个平稳、健康的房地产市场,看到了一个蓄势待发的武汉新区,相信武汉成为最适宜居住和创业的城市为时不远。”

 

市长李宪生致辞说,武汉正处在前所未有的良好发展时期,城市建设速度不断加快、城市建设水平不断提升,随着“中部崛起”战略的实施,必将为武汉、香港两地在旧城改造与新区开发等领域的发展带来新的机遇。

 

省长罗清泉、副省长韩忠学、市委副书记叶金生、副市长袁善腊、市长助理吴洪芹出席酒会。

 

    又讯昨日,省长罗清泉、市长李宪生出席了香港新世界集团主席郑裕彤先生的宴请。下午,市领导李宪生、叶金生、袁善腊、吴洪芹还会见了NEC(中国)、美国英特尔亚太投资公司等在港企业代表。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有