首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉地铁有望投建 首选天河机场--东湖开发区

2005-05-10 09:32:15
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹 通讯员罗峰) 我市轨道交通建设迈向新台阶。昨日,市长李宪生与香港地铁公司行政总裁周松岗会晤时达成共识,双方将在“香港?湖北周”期间签订合作备忘录,香港地铁公司高层将再次赴汉,正式开始建设前的准备工作。

 

李宪生表示,“十一五”期间,武汉将重点发展轨道交通和公共交通,这是地铁建设千载难逢的机遇。

 

周松岗说,港铁公司对投资武汉地铁兴趣浓厚,已多次派团到汉考察。签署备忘录后,公司还将赴汉深入研究地铁客流、设计、站点、路由等具体问题,以期尽早确定建设日期。

 

双方都认为,天河机场———东湖开发区的地铁“2号线”,最有可能成为率先建设的项目。

 

昨日,李宪生、叶金生、袁善腊、吴洪芹还会见了威利雅集团通用首创水务投资公司总经理华镔、华新丽华彩晶产业中国区负责人江惠中、澳大利亚金盛集团董事长王华、香港天安(中国)投资有限公司总经理黄清海。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有