首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


申请"第五航权"外国航班有望在汉停转

2005-05-11 14:24:19
华夏经纬网

[楚天金报消息] 记者昨从第5次省政府新闻发布会获悉,目前,天河机场申请“第五航权”正顺利进行,届时,外国航班将实现中途停汉中转客货,眼下,武汉海关已为此作好24小时坐班制以及相关工作模式的调整。

 

  “第五航权”又称中间点权或延远权,是指两个不同国家的航班可以在第三国的城市作为中转站上下客货。就中国而言,第五航权指经中国政府批准,外国航空公司飞机在中国境内某城市上下旅客或装卸货物,再转往第三国。届时,武汉旅客将不必再远赴北京、上海等地转机,可直接在天河机场搭乘航班,飞往异国。

 

  据了解,此举是武汉建设国内六大区域性航空枢纽之一的先决条件,对于改善省内投资环境,促进招商引资,增加就业机会,意义重大。自去年下半年,武汉天河机场申请“第五航权”工作紧凑展开。(记者秦璇 通讯员沈宣、余保松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有