首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


专家引入新理念汉口生态新城规划升级

2005-05-11 14:25:02
华夏经纬网

长江日报消息:“生态优先,景观先行。”8日,刚拿到东西湖区政府高级顾问聘书的国家级规划专家王国恩、龙元举办专题讲座,向该区300余名干部宣讲城市设计新理念。

 

东西湖区通过公开招聘、考核,聘请这两位专家“把脉”汉口生态新城建设。

 

据介绍,王国恩曾主持国内十几个省市的500多个城市总体规划项目,多次获得国家建设部科技进步奖。龙元主持过数十项国内外规划设计,曾4次荣获国际建筑师协会、国际建筑学院等国际性奖项。

 

担任顾问期间,两位专家将引入城市规划与管理的新理念、新技术,为汉口生态新城的规划管理、景观建设提供咨询服务。

 

近年,东西湖区规划先行,加快城市化步伐。去年,投入2750余万元,改善基础设施,营造园林景观,修建吴家山文化休闲长廊,提升金山大道绿化水平。全区新增绿地12万多平方米,完成考核验收的26项指标,被国家环保总局命名为国家级生态示范区。

 

去年底,东西湖区提出汉口生态新城发展战略,构筑生态城区。(通讯员丰汨樊君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有