首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


城在林中人在绿中 武汉将添绿2163万平方米

2005-05-12 10:01:07
华夏经纬网

[楚天都市报消息] 新建东亭公园、后湖公园、沙湖公园、杨春湖公园、墨水湖风景区……未来15年,江城拟新增绿地2163万平方米,让“城在林中,人在绿中”。

 

  据新编制的武汉市市政建设项目库绿化部分,在2006?2020年间,该市拟通过街区、游园、公园、苗圃添绿2163万平方米,相当于200个洪山广场的面积。其中汉阳因武汉新区建设,仅新建、扩建公园就有15个,其添绿面积占全市新增绿地面积1/3

 

  按规划,拟建和扩绿的公园、广场达75个,绿化总面积在1800万平方米以上。其中,增绿面积在10万平方米以上的达33个。面积在100万平方米以上的绿地“巨无霸”则有竹叶海公园、墨水湖风景区、沙湖公园、天兴洲大桥青山段绿化长廊、杨春湖公园等,其中墨水湖风景区面积达301万平方米。

 

另外,城区道路绿化将增添126万平方米,分布在江岸区惠济路、江汉区马场角路、武昌区小东门街旁、洪山区广八路绿地等74处;游园添绿合计69万平方米,分布在江岸区福建街社区游园、江汉区黄孝河游园等40处,居民出门可见绿。(记者黄宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有