首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


内地首例数字文化新业态有望登陆江城

2005-05-12 09:59:57
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹  通讯员罗峰)昨日,“香港?湖北周”进入第三天,“武汉?中国光谷”引资2.6亿美元再成香港媒体关注焦点,内地首例数字文化新业态有望登陆江城。

 

下午230分,“武汉?中国光谷”光电子项目推介会召开,IT、电力、环保科技等10个“光谷”优势产业,引起香港投资、金融业界关注。8对合作伙伴当场签约,澳大利亚信用中国股份有限公司投资9000万美元,建设教育及金融软件开发基地项目名列榜首。香港创维集团、美国奥普斯公司等知名企业也把资金注入光谷,开发电子通讯、数码科技、手持终端等项目。

 

推介会还没结束,香港文汇报、大公报、经济日报等媒体记者已围住有关负责人,光谷领先全国的光电子产业优势成为他们关注的焦点。

 

下午4时,在“庆丰收”乐曲声中,武汉文化推介会召开。多媒体演示中,汉口京汉动感文化街、盘龙城遗址公园、北洋桥明清仿古一条街等江城文化精华,让香港文化产业界人士兴奋不已。

 

几天来,汉港文化产业界经过多次磋商,已就内地首家3D数字文化科技业态落户江城达成初步协议,近期有望就此取得突破。

 

昨日还签订了四项影院合作合同与协议、一项文化产品海外销售意向,涉及金额5050万港元。此前,新洲问津书院已获1.2亿港元合同,武汉市广电局也与新加坡仁恒集团就国际金融大厦开发项目签订了1.2亿美元的框架性协议。

 

    市领导叶金生、袁善腊参加了昨天下午的推介活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有