首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉欲成立保税物流中心 具有自由贸易港性质

2005-05-12 10:01:21
华夏经纬网

[楚天金报消息] 在昨日举行的第5次省政府新闻发布会上,武汉海关透露,武汉市正在申请成立保税物流中心,据称,这一具“自由贸易港”性质的新生事物,将吸引更多的跨国公司到汉投资。

 

  该保税物流中心即对一般贸易进口商品暂时免征关税,多家物流企业可在该区域内进行货物仓储、物流配送、简单加工和增值服务,进出口贸易和转口贸易、物流信息处理等国际物流业务。该中心比以往的保税区、保税仓库规模更大,功能更多。

 

  企业可在此享受系列政策优惠,如境内货物进入中心视同出口,实施入中心即退税;中心内注册企业自动获得进出口经营权、国际货运代理权、货物境内运输权;放宽中心进出货物的外汇管制等。目前,国内仅上海、苏州、天津等地有保税物流中心。

 

据悉,该项目已完成前期选址等准备工作,眼下正等待省政府向海关总署申报。(记者秦璇 通讯员余保松、沈宣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有