首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


重塑九省通衢 武汉交通吹起冲锋号

2005-05-18 10:13:14
华夏经纬网

     [楚天金报消息] 武汉境内,一条条新建的高速公路,宛如连接东西南北的大动脉。图为京珠高速与沪蓉高速在武汉江北的交汇处。

 

在实施中部崛起的战略中,交通无疑担当着“开路先锋”的作用,庞大的人流、物流需要通过各类交通工具运送,蜘蛛网般的铁路网、公路网方便着旅客的出行。

 

从“搓板路”到“刷黑路”

 

通畅出行旅客受益

 

“以前,开车出了武汉城区,便一路都是‘搓板路’。”昨日,有30年驾龄的省客集团司机张师傅,向记者描绘昔日的武汉公路。宏基客运站副经理朱晓升说,那时不仅路不好,车也简陋。“现在,动辄就是数百万元的豪华大巴,旅客不仅走得了,而且还走得好。”

 

近几年,除阳逻大桥在建外,武汉外环、中环、内环公路全部通车,像三条黑色的巨龙盘卧江城。此外,还有7条高速出口路辐射到周边城市。司机反映,黑沥青路平稳舒适,行车简直是享受。今后,武汉新建高速公路将全部“刷黑”。

 

路好了,车多了,“铁水公空”竞争,受惠的是旅客。在西安工作的先生,每年回武汉探亲,他总托武汉的熟人在当地买两地间往返票,因为武汉的机票折扣比西安大。据悉,汉宜城际列车开通后,公路也在酝酿降价。

 

从客运专线到第二航站楼

 

“九省通衢”谱写新篇

 

武汉,自古因水而盛,其近代“九省通衢”的美誉,主要体现在水运便利,但如今已今非昔比。

 

铁路:318,原武铁分局升格为武汉铁路局,标志着武汉将建设成为中国铁路四大枢纽之一、铁路六大客运中心之一。年内,投资986亿元的武广客运专线也将开建。

 

水运:据长航局预计,今年“黄金水道”的“肚量”将更大,长江干线省级货运量将达45亿吨,外贸吞吐量达5800万吨,集装箱吞吐量达220万标准箱。根据武汉市的规划,到2010年构建长江中游航运中心的基本框架,2015年建成长江中游航运中心。

 

公路:武汉至洪湖、蔡甸的两条高速公路去年底开工。青菱至郑店,武汉至麻城、英山、鄂州的高速公路在今年上半年开工建设。

 

航空:总投资2727亿元的天河机场航站楼动工。3年后,天河机场的面积将是现在的4倍多,有望跻身全国六大航空枢纽。

 

从几千万元到100亿元 交通发展驶向快车道

 

专家认为,湖北省通车的高速公路目前仅1200多公里,和周边的河南等省比起来还有差距,郑州的铁路网络也比武汉健全。“武汉交通的发展虽快,但别人也在快步走,因此在中部崛起中,今后发展还要有大手笔。”

 

  武汉市交委主任黄蔚堂说,今年起到2007年,武汉每年将有100亿元投入该市交通建设。3年后,绕城公路和7条高速出口路全部建成并联网,实现城乡公路运输一体化,将使客运、货运更加迅速、便捷;到2010年,从武汉到城市圈内所有县级城市只要2小时,形成“武汉两小时交通经济圈”;到2020年,武汉高速公路进一步与省内其他城市联成网,形成“4小时城市圈”,武汉公路网走在中西部前列,达到全国先进水平。(记者戴辉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有