首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉成最吸引台商地方之一投资超10亿美元

2005-05-20 14:55:33
华夏经纬网

 [楚天都市报消息] 伴随着“中部崛起”,武汉日益体现出的区位优势和市场潜力,已使该市成为大陆最吸引台商投资的地区之一。

 

武汉市台湾事务办公室负责人18日介绍,台湾区电机电子工业同业公会“2004年中国大陆地区投资环境与风险调查”结果表明,武汉被列为值得推荐投资地区。在6月举行的“湖北武汉台湾周”上,将有100多位台商来武汉考察、洽谈、签约。

 

据介绍,武汉市目前已批准成立710家台资企业,投资总额约15亿美元,实际利用台资逾7亿美元。2004年,该市纳税百强企业中,台资企业占6家。随着“中部崛起”战略的逐步实施,在台商投资大陆的布局中,武汉作为其大陆投资总部和华中区域总部的吸引力日益增强。(记者熊金超)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有