首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


研讨跨国经营开拓国际市场专家来汉献计

2005-05-23 09:55:03
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陆涛)企业如何“走出去”?“走出去”能做什么?怎样规避风险?昨日,市贸促会、市律师协会、武汉晨报邀请多家境内外权威机构智囊来汉,一场“中国企业跨国经营与开拓国际市场”研讨会,吸引上百家企业的人士踊跃旁听、垂询。

 

国家突出贡献专家、商务部研究院跨国经营研究部主任邢厚媛等专家纷纷发表演讲。英中贸易协会、荷兰贸促会等机构现场设立咨询台,为武汉企业提供贸易与投资政策咨询、合作伙伴推荐。

 

本次研讨专题针对欧盟和东盟市场。据悉,欧盟目前是中国对外贸易的第一大市场。2002年,中国与东盟十国签署了《中国与东盟全面经济合作框架协议》后,中国—东盟自由贸易区组建启动,中国和泰国从次年起对蔬菜和水果的188项税目产品实施了零关税,预计到2006年东盟十国约600项农产品的关税降为零。

 

据介绍,此次活动旨在帮助企业掌握我国“走出去”战略的最新政策法规,更好地了解我国主要贸易伙伴的贸易与投资政策,熟悉国际市场竞争环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有