首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市政府盘点"香港?湖北周"招商成果

2005-05-23 09:56:45
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹)2005年“香港?湖北周”期间,武汉经贸代表团成功签约71个项目,昨日,市政府召开总结会盘点收获,并要求相关部门建立项目责任制,确保33个合同项目中的23年内启动。

 

此次赴港招商,我市签约项目总投资达22.24亿美元,合同(协议)外资17.7亿美元。

 

为确保项目落实,市政府下发通知要求,各区、开发区和有关委办局要积极落实在港期间对投资企业的承诺,成立工作专班,实行主要领导及部门负责人责任制。对已经签订合同的项目,要明确报批时间,确保年内报批实施。对已有投资意向的重点外资项目,要明确责任部门和责任人,制定推进计划和工作时间表。

 

会议认为,此次我市签约项目结构和质量明显提高,国际财团抢滩武汉势头明显,现代制造业和服务业成为港澳和国际资本投资新热点,武汉在全省对外合作中的龙头和平台作用更加凸显。

 

昨日,市政府还表彰了招商活动先进单位和个人,本报荣获优秀宣传奖。

 

市领导叶金生、吴洪芹参加会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有