首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


日交易过千万 白沙洲农副产品市场全国第二

2005-06-01 09:26:54
华夏经纬网

武汉台办61日讯:据湖北日报消息,蔬菜日交易量450万公斤,水产日交易量250万公斤,平均日交易金额超过1000万元。武汉白沙洲农副产品大市场提供的消息表明,该市场经营还不到1年,年交易量已逼近50亿元人民币,规模一举跃升至全国同类市场第二,仅次于深圳布吉大市场。

 

  该市场与京珠高速、沪蓉高速相邻,107国道从市场门前通过。20046月,原武泰闸农副产品市场整体搬迁至此后,交易量比原来翻了4倍。

 

  该市场目前占地737亩,共有蔬菜、水产、种子及农业生产资料、干菜及副食品、禽蛋五大交易区,集商品交易、农产品加工、配送、检测、冷藏保鲜于一体,入驻经营户1300多家,每日进出车辆1万多台。

 

目前,全国有“阳澄湖螃蟹”等20余个全国知名品牌的农副产品成为白沙洲大市场的“座上客”。这里交易量最大的蔬菜,以云南、海南等地的反季节蔬菜和西北、华北等地的带根蔬菜为主。(记者易飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有