首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市被评为全国综治优秀城市

2005-06-02 09:20:27
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王志新  通讯员陈晓军  纵兆云)昨日,市综治委召开全市综治工作经验交流大会,宣读了中央综治委表彰决定:武汉市荣获“全国社会治安综合治理优秀地市”称号,相关责任人受到表彰。市委副书记、市综治委主任程康彦要求借风扬帆,进一步推进我市社会治安综合治理工作。

 

近年来,我市坚持“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”的方针,以基层安全创建和平安创建活动为载体,深入开展“严打”整治斗争,加强矛盾纠纷排查调处,推进社会治安防控体系建设,全市综治工作走在全省前列,许多工作在全国位次靠前。

 

特别是从实际出发,因地制宜,在全国首创了综治特派员制度;组建了由政府出资、以下岗职工和低保人员为主的社区安保服务队;恢复开办了工读学校;积极整治学校周边环境;制定系列奖励和保护见义勇为的地方性法规和政策等,形成了一批在全国叫得响的具有武汉特色的综治工作“品牌”。

 

程康彦要求进一步提高搞好综治工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,完善工作机制,大力开展平安创建,推动综治工作各项措施落实。

 

    青山区、市公安局、市教育局等21个单位和个人作了大会和书面发言。市领导黄关春、胡国璋、梁守恕出席会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有