首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中法企业10月武汉举行经贸洽谈

2005-06-02 09:24:31
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陈丹  实习生彭博)今年10月,中法双方将在武汉举办中法企业经贸洽谈会和首届中法地方政府合作高层论坛,届时将有200位法国政府官员和企业家来汉。昨日,省委常委、市委书记苗圩会见法国驻汉总领事德盖义,希望更多的法国中小企业来武汉投资。

 

据悉,今年下半年我市还将和法国共同举办“多彩的波尔多”城市特征和文化遗产展、“列奥的呐喊”乐队演出、船上音乐中国巡演等多项活动。

 

苗圩说,武汉与法国的经济、文化交流有基础,越来越多的法国人来到武汉,我们正设想开辟一个专门的区域,建设成“法国特色区”,请法国的中小企业来这里经营法国当地的餐饮、商业等,让武汉人更多地了解法国。

 

德盖义表示,要把这个信息尽快转递给法国企业,扩大两地的交流合作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有