首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉角逐全国文明城市 市委市府要求"三不准"

2005-06-06 09:16:03
华夏经纬网

长江日报消息:(记者张剑)首批全国文明城市和第一届创建全国文明城市工作先进城市评选在即,市委副书记殷增涛昨在“全市创建文明城市迎检工作会议”上说,拿牌不是我们的目的,让老百姓得实惠,推动城市建设发展才是我们的动力。

 

殷增涛说,本次迎检过程中,全市要做到“三不准”:不准弄虚作假,欺上瞒下;不准搞花架子,伤民扰民;不准以迎检为名,野蛮、粗暴执法。

 

据市文明办副主任杨庚寅介绍,本次全国文明城市测评方法包括5种方式,问卷调查和实地考察是其中非常重要的两种形式。58个实地考察项目中,包括与人民群众密切相关的20多个主要“窗口”行业,直接接触市民,明察暗访的占总分值的28%左右;包括20个问卷调查项目的3000份问卷调查表将发放到基层,这个项目占总分值的20%左右。

 

殷增涛说,通过文明城市创建,可以更好地改善城市环境,使群众得到实实在在的实惠。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有