首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


做足水文章 武汉横渡长江凸现三大特色

2005-06-06 09:16:38
华夏经纬网

长江日报消息:(记者高崇成) 2005年中国?武汉国际抢渡长江挑战赛暨第34届横渡长江活动将于本月18日举行。记者从昨日举行的渡江组委会会议获悉,在传统渡江活动的基础上,今年的渡江活动将充分体现文体联手、围绕长江做足“水文章”,吸引更多市民参与。

据介绍,渡江活动主要包括三方面内容:

 

一是17日晚,“亲近长江?迎宾音乐会”将在汉口江滩三峡石广场举行,由武汉民间五大乐队进行表演;二是18日上午,在武昌江滩迎宾广场两侧将举行“欢乐长江?体育嘉年华活动”,安排8个体育游戏,市民可自由参加;三是18日下午,渡江活动的重头戏———“跨越长江?抢渡赛和群众漂流活动”正式开始,抢渡赛共有3组约100余名运动员参加,路线为汉阳桥头堡至武昌江滩迎宾广场,群众漂流路线为武昌汉阳门至武昌江滩迎宾广场,预计有15个方队1500名群众参加。

 

这三方面内容也使渡江活动凸现出三大特色:推出了“欢腾长江、激荡武汉”理念,有助于把渡江活动打造成具有国际影响的传统赛事;时间首次由一天增加到两天,内容更丰富,形式更新颖,增强了渡江活动的观赏性和文化魅力;作为国际性公开水域赛事,赛事规格和开放程度更高。

 

资料显示,目前,已经有16名来自俄罗斯、德国、马来西亚等7个国家和地区的选手报名参加抢渡赛,云南、福建、河南、北京等省市也报名参加抢渡赛和漂流活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有