首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


1.2亿改造江汉公园 盛唐送上"两江风光"

2005-06-09 10:33:11
华夏经纬网

长江日报消息:(记者冯欣楠 实习生周伟伟) 预计6个月后,大兴路与沿江大道交会处,占地约1.6万平方米的龙王庙公园将迎客。站在园内新筑平台,可饱览两江四岸绝佳风光,告别“临江不见江”景况。

 

昨日,项目开发商———盛唐公司总经理康冰证实,龙王庙公园由江汉公园改造、扩建,盛唐投入1.2亿元。公园建好,无偿交还政府,向市民开放。

 

据资讯检索,如此公益举动,国内未有所闻。

 

英国安业设计事务所、美国DeDeJ、加拿大NAC城市建设顾问公司、上海现代建筑设计有限公司……诸多国内外知名设计机构参与公园设计。

 

    据初步设计,公园东大门簇拥大树,形成江汉关沿路第一个“绿景冲击”。然后曲径通幽,渐现小桥流水、苏杭园林。临江、临街地带整体叠加抬高,一眼就能看到两江交汇美景。

眼下,市规划部门正抓紧公园规划的修订。

 

康冰说,他第一次考察这个公园时,印象是略显荒凉。受防洪墙限制,园内踮起脚尖也望不到江。

 

盛唐中标龙王庙地块,建设商贸旅游街区。公司决策层考虑,这一项目是武汉标志性工程,环境美当摆在第一位,巨资无偿改扩建公园的设想,由此生发。

 

新公园想修几座天桥,连通中心观江平台与在建的龙王庙商贸广场。公园地下建有大型停车厂,能停小车与旅游大巴。

 

    今年“五?一”黄金周,周边一些单位安排旅游,盛唐也有,地点就在公园现场,由董事长领头,集体植树近百棵。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有