首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


联手弘扬历史文化 八大名楼"会盟"武汉

2005-06-13 09:56:35
华夏经纬网

长江日报消息:(记者吴昊 通讯员王娟) 中国八大名楼,昨日“会盟”武汉,举办中国名楼文化论坛,同贺黄鹤楼20岁生日,探讨共同发展。

 

湖南岳阳楼、江西滕王阁、山西鹳雀楼、山东蓬莱阁、南京阅江楼、昆明大观楼、杭州城煌阁、武汉黄鹤楼,是中国历史上的八大名楼,拥有丰富的文化内涵。此次首次集会,共商整合全国名楼资源,弘扬名楼文化,建设风景名胜品牌。

 

    据悉,去年9月,黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁、蓬莱阁、鹳雀楼、大观楼曾在岳阳会谈,议定市场共享、客源交流、信息互通、管理同步等联合事宜。此次名楼论坛阵容扩大,“盟约”更新。南京阅江楼建议,八大名楼统一包装,联合促销。山东蓬莱阁建议成立“中国历史文化名楼保护协会”,统一规划名楼品牌建设,资源互补,共同营销。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有