首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


推进动漫建设武汉市文化产业争创全国先进

2005-06-20 09:27:07
华夏经纬网

长江日报消息:(记者杨菁)昨日,市长李宪生调研我市文化产业,走访长江网、江通动画股份有限公司,提出整合信息产业资源,推进动漫产业基地建设,让我市文化产业跻身全国先进行列。

 

据了解,武汉地区网站7500多家,从业人员逾3000人,日均浏览量500万人次。

 

长江网是中央重点扶持的地方网站之一,20028月开通以来,日最高点击达120万人次。它是武汉少数几个拥有新闻采访编辑权、《网络传播视听节目许可证》的网络媒体之一,能够以互联网为平台,自办新闻、影视、娱乐等节目。

 

听取有关负责人汇报后,李宪生强调,要开发利用这些优势资源,整合现有网站,实现信息共享。

 

他要求,大力推进“三网合一”,促进电信、广电部门联手。要拓宽增值服务空间,切实提升服务水平,提高网站信誉度,保障信息安全。

 

李宪生还饶有兴趣地观看了网站新业务的展示。长江网和市交管局合办的“多媒体交通安全信息网”引起了在座领导的关注,他们对这一新颖的信息发布方式极为赞赏。

 

随后,李宪生一行来到江通动画股份有限公司。

 

最近,在首届中国国际动漫节上,这家公司被国家广电总局定为国家级动画产业基地。他们制作的《天上掉下个猪八戒》,在央视播出,收视率位居前列。公司的原创动画片《小子贱三》受到法国人青睐,明年制作结束,将推向国际市场。

 

李宪生表示,市委、市政府将尽全力支持江通公司的发展,解决企业发展空间及有关实际问题。对企业前期发展必需的贷款,将给予贴息支持。对原创并产生一定影响力的动画片,实行奖励。同时,要求企业积极寻求市场合作方式。市委常委、市委宣传部长车延高参加调研。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有