首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉专项打击盗版音像制品 首日收缴3万光碟

2005-06-21 09:19:20
华夏经纬网

长江日报消息:(记者黄征 通讯员王婵) 昨日,我市启动严厉打击盗版音像制品专项行动。由中宣部、全国“扫黄打非”工作小组办公室、文化部、新闻出版总署等八个部门共同组织的这次行动,同时还在北京、上海、深圳等其他12个城市展开。

 

此次专项行动中,有关部门将以音像经营场所、电子科技市场、电脑软件市场以及繁华街区、车站码头、过街天桥、地下通道为重点,对音像市场进行反复清查;下大力清查盗版音像制品的生产源头和销售渠道,查处一批盗版案件。

 

市委常委、宣传部长车延高参加昨日的启动仪式,副市长刘顺妮在仪式上讲话,要求各行动部门要增强政治敏感性,突出检查清理的重点,加大查处盗版案件的力度。

 

启动仪式结束后,由120人组成的行动组分赴江南江北集中检查和清理,共收缴盗版光碟3万张,并在洪山区某电脑城端掉一贩卖窝点。

 

    据了解,在为期3天的集中行动后,我市文化、新闻出版、公安、工商等部门将在两个月内继续开展专项整治行动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有