首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市环保产业跻身"百亿军团"

2005-07-18 10:23:57
华夏经纬网

长江日报消息:(记者金涛 实习生郭容美 通讯员李汉武) 昨日,市环保产业协会公布的最新调查报告显示,按照已签生产订单统计,全市环保产业今年的总产值将首次突破100亿元大关。这是我市继钢铁、汽车、光机电、烟酒之后的又一个百亿大产业。

 

5年来,我市环保产业进入高速发展期。1999年环保产业总值还只有12亿元,随后几年分别为35亿元、45亿元、55亿元、65亿元,去年增至92亿元,平均每年增长率在20%以上,占全市GDP的份额也从1.1%升至4.6%。

 

纳入此次调查的环保产业单位共有144家。今年以来,各单位接到的年内生产订单源源不断。武汉凯迪电力公司的订单已达50亿元,武汉都市环保的订单也有10亿元。据此计算,全市的总产值铁定突破100亿元。

 

调查显示,我市环保产业涉及的经营领域齐全,拥有环保产品生产、环保科技咨询、工程设计施工、资源综合利用、洁净产品生产等门类。

 

据了解,我市环保“龙头”企业纷纷走出武汉,在全国各地相继承建了数座电厂脱硫装置、垃圾焚烧厂、污水处理厂等项目,部分洁净产品还销往欧美市场。

 

5月,我市在第九届中国国际环保展览会上夺得4枚金牌,居全国首位。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有