首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉首届"金融文化节"拉开帷幕

2005-07-18 10:24:15
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李利民) 15日,我市各银行、保险和证券机构人士汇聚一堂,研讨当前个人理财发展趋势———长江日报主办的武汉首届(个人理财)“金融文化节”拉开帷幕。

 

目前,我市居民各项存款余额已突破3000亿元人民币。居民储蓄、国债、股票、企业债券、个人外汇储等金融资源日益丰富,形成巨大的个人理财市场。各类金融和代理服务机构纷杂,尚未形成规模;市民对个人理财认知度不高,有待各金融机构做大量的市场培育和引导工作。

 

今年5月,改扩版后的长江日报将时政、经济新闻作为主流新闻,一个多月来,经济“民生”、“财经”类新闻对包括个人理财在内的金融服务业作了多方面报道,在金融业界和读者中产生良好反响。长江日报适时推出武汉首届“金融文化节”,旨在以新闻报道和社会活动的形式,直接为发展我市金融服务业、提升个人理财市场服务。

 

为期一个多月的“金融文化节”期间,除组织“个人理财发展趋势恳谈会”外,还将进行“个人金融理财产品推介及理财明星(团队)评选”、“财富管理知识讲座”和“居家理财咨询赶集会”等活动。本报对活动进行全程报道,省市有关媒体也将同步推出相关报道。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有