首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉成为法企投资"高地" 沌口策划法国工业园

2005-07-20 09:17:06
华夏经纬网

武汉台办讯:(记者王南方)法国在汉投资占在华投资的13,武汉成为法国企业投资中国“高地”。昨日,市领导殷增涛、胡绪鹍调研开发区,管委会负责人鲍红志汇报:“法国工业园”的建设摆上议事议程,规划编制已经完成。

 

据统计,法在汉创办合资企业总投资22亿美元,其中在开发区创办企业投资总额213亿美元。目前,开发区有中法合资企业13家,集中在汽车及零部件领域。依托这些企业,引来更多法国企业,建设“法国工业园”。这一设想得到市委、市政府高度重视。

 

    法国有汽车及零部件企业13万家。“法国工业园”的初步设想是,拿出整块工业用地,区域相对集中,重点聚集法国汽车及零部件企业。今年上半年,已有众多法国企业来沌口洽谈入区事宜。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有