首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第三届武汉赛马节将于九月中旬举办

2005-07-20 09:18:57
华夏经纬网

长江日报消息:(记者黄建文)记者昨日获悉,原来在“十一”期间举办的武汉赛马节,今年将提前到917日至24日进行,并更名为武汉国际赛马节。法国、美国、澳大利亚等10多个国家和地区的代表团将参加表演,来自武汉国际友好城市的顶级骑师们将与中国骑师同场竞技。

 

据介绍,本届赛马节仍由武汉市政府主办,但承办单位除了市体育局、东西湖区政府、东方神马实业有限公司外,增加了市广电局。主要赛事包括国际速度赛马邀请赛、全国速度赛马公开赛、世界知名企业速度赛马邀请赛、湖北和武汉明星企业速度赛马邀请赛等。2005~2006年度全国速度赛马公开赛将持续到20065月上旬,是中国赛马界目前惟一的常年顶级赛事,每月举办一次。

 

    另外,赛马节还将举办市民可以广泛参与的马文化嘉年华游园活动,以及赛马发展论坛。

武汉市政府将把赛马节办成代表武汉形象的城市名片之一,竭力将武汉打造成全国有影响的“赛马之都”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有