首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中部六省首次联办机博会9月在武汉举行

2005-07-22 09:16:36
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陆涛 实习生孙璐) 中部六省首次联办,推出经贸商务旅游套餐,专业化、国际化、市场化趋势更强——昨日,市政府召开工作会议,通报第六届中国国际机电博览会筹备情况,宣布本届机博会将于今年923日—26日在汉举行。

 

据悉,机博会已被国家定位为“中西部地区唯一的国家级机电专业博览会”。为此,我市提出中部六省联办设想,得到了商务部、省政府的认同和积极支持,中部各省积极回应。

 

据介绍,本届机博会首次提出了“三会一节”的工作思路,准备推出经贸商务旅游“套餐”。机博会期间,将同时举办武汉经贸洽谈会、世界500强跨国采购供应商大会和武汉国际旅游节,并与商务部、联合国相关采购机构合作,浓墨重彩推出联合国全球采购会议。

 

在“三会一节”的基础上,机博会还将把赛马节闭幕式活动、杂技表演等活动纳入会期举行,在武汉国际会展中心室外广场设立旅游产业推介展区。

 

作为招商引资的主体,会展期间将重点邀请GEIBM、西门子等近50家世界500强企业参展,以重大项目为龙头,推动洽谈签约一批投资规模在1000万美元、3000万美元、5000万美元乃至1亿美元以上的装备制造业项目,将武汉打造成中西部地区最重要的装备制造业基地。

 

市委常委、副市长袁善腊在会上强调,本届机博会务求办出“特色,水平,品牌,效应,理想”,将武汉打造成中西部地区最重要的装备制造业基地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有