首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东风康明斯研发中心在武汉动工兴建

2005-07-27 09:50:45
华夏经纬网

长江日报消息:(记者冯欣楠  通讯员张敏)昨日,外资柴油机企业在华首家研发中心,在武汉开发区动工兴建。该中心由东风公司与美国康明斯发动机公司联合投资。

 

省委常委、市委书记苗圩,市长李宪生致信祝贺。信中说,研发中心启动对中国发动机产业技术进步与人才培养意义重大,希望建成后成为全市技术研发中心旗帜,引领江城汽车产业全速前进。

 

作为美国康明斯公司全球第17家研发中心,武汉研发中心建筑面积7500多平方米,计划明年运营。一期投资1000万美元,拥有4个发动机试验台架、1个先导中心、1个重型卡车测试室和多个实验室。未来,该中心将为康明斯在华全系列产品提供工程技术和研发支持,先期开发满足欧美道路排放标准的产品,然后逐步向工程机械、船舶等其他领域推进,实现零部件、发动机、整车动力总成体系全方位研发。

 

美国康明斯公司是全球领先动力设备制造商,2004年销售额84亿美元。康明斯(中国)投资有限公司董事长华金声表示,东风汽车公司是康明斯最重要的中国合作伙伴,20年前双方已合作生产发动机。

 

随着东风汽车、东风电动汽车、法雷奥车灯等研发中心相继落户,开发区汽车产业研发能力稳步迈向国际级。副市长胡绪昆鸟参加开工仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有