首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"义博会"邀近30家武汉龙头企业参展

2005-07-28 13:25:09
华夏经纬网

长江日报消息:(记者刘功虎 章丹英 实习生张芸 通讯员吕华) 浙江义乌国际小商品博览会10月举行,义乌市政府昨专程来汉举办推介会。据介绍,组委会已邀请武汉近30家龙头企业参展。

 

“义博会”定于每年1022日至26日举行,是国内惟一经国务院批准的日用消费品类国际性展会, 已成功举办10届,是目前国内最具规模、最有影响、最见成效的小商品专业展会。

 

义乌市市长吴蔚荣透露,义乌与世界200多个国家和地区有经贸往来,长驻义乌的外商机构100多个。今年“义博会”预计三成以上的产品为知名品牌,超过1.5万名外商参展,至少10家跨国零售集团与会采购。“企业进入义乌市场,很大程度上意味着进入了国际市场。”

 

位于浙江中部的义乌,自身约有1.4万家个私企业。该市一家占地260万平方米的国际商贸城,容纳有5.6万名商户,经营商品达32万种,吴蔚荣说,以一天8小时计,每个店面逛一分钟需要104天。

 

据介绍,以往“义博会”招商重点放在国外或者上海、北京等城市,今年只选择武汉和沈阳两地,武汉是第一站。选择武汉的原因,主要是看中这里独特的地理区位、巨大的消费市场、重工业基础和人才优势,市场潜力巨大。

 

“义博会”报名时间截至8月中旬,武汉企业如想参展,可在网上报名(http//wwwchinafairsorg)。

 

市委常委、宣传部长车延高参加推介会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有