首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


投资近百亿 武汉争创国家环保模范城

2005-07-29 09:41:17
华夏经纬网

长江日报消息:(见习记者刘飞超  实习生张黎  通讯员王勇)今年武汉拟启动创建国家环保模范城,这是记者昨日从市环境保护委员会第一次工作会议上获悉的。

 

据了解,早在2002年,市长李宪生就明确提出“争创国家环保模范城市”。昨日的会议透露,今年将正式启动这项工作,争取在2008年通过考核验收。

 

据介绍,经过两年多努力,我市“创模”已具备一定基础,但28项指标中尚有10项未达标,包括单位GDP能耗低于全国城市平均水平、按期完成主要污染物排放总量控制计划、市内无劣V类水体等。

 

据市环保局局长张培增介绍,我市已是国家优秀旅游城市,预计今年通过国家园林城市验收,即将开始省级卫生城市复查。

 

    据悉,1997年至今,全国共有47个城市获得国家环保卫生模范城市称号。主要集中于华东、东南、东北、西北地区,华中地区还没有城市获此殊荣。

据初步预计,“创模”各项工作共需政府投入约9651亿元,除预定计划投资,政府共需额外投入约797亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有