首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市4大环保举措正本清源

2005-07-29 09:42:58
华夏经纬网

长江日报消息:(记者金涛  通讯员王勇  实习生郭容美)将环保工作视为践行科学发展观的“试金石”,着力解决一批最突出、百姓反映最强烈的污染问题,改善全市环境状况。昨日,市环境保护委员会第一次工作会对下一步环保工作提出要求。

 

市环保局局长张培增向大会通报了我市的环境保护现状,并将下一步工作方案提交委员会审议。

 

针对汉江水质存在隐患、生活污水处理率低、油烟噪声扰民等突出问题,会议提出4大举措:

 

——继续整治中心城区扰民噪声。今年以来,全市共整治529家噪声源单位,占整治总量的59%,中心城区禁鸣后,主干道交通噪声平均值下降1.5分贝。

 

——开展整治违法排污企业、保障群众健康环保专项行动。限期治理84家企业的违法排污行为,逾期不达标者给予停产等处罚。

 

——汉江流域水污染防治实施目标责任考核。目前汉江武汉段水质保持Ⅲ类水平,符合饮用水源要求,但粪大肠菌群等污染物已接近水质标准限值。为防止水质恶化,市政府拟将汉江水污染防治纳入年度工作计划,防治工作分解到具体部门和沿江4个区政府,加速污水处理厂等基础设施建设,建立水质实时监测系统。

 

——争创国家环保模范城市。环保模范城市的考核指标共有28个,我市已有18项达标,还有10项通过3年的努力可达标。

 

市领导殷增涛、杨向玲、胡绪昆鸟、肖志钢等参加会议并讲话。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有