首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中外史学者聚汉研讨抗战时期中国文化

2005-08-05 08:47:21
华夏经纬网

长江日报消息:(记者刘骞  通讯员邓正兵  游迎  实习生陆芳程)昨日,“救亡与发展:抗日战争时期的中国文化”国际学术研讨会在江汉大学开幕。来自中国、法国、日本的百余历史界专家学者聚集一堂,以此纪念中国人民抗日战争胜利60周年暨世界人民反法西斯战争胜利60周年。

 

这次研究会由中国社科院近代史研究所、华中师大、市政协、江大联合主办。

 

市政协主席刘善璧出席开幕式并在讲话中指出,抗日战争是人类历史上正义与邪恶、光明与黑暗、进步与反动的一场殊死搏斗,武汉作为抗战初期全国抗战中心和世界反法西斯战争的前哨,作出过巨大牺牲和贡献。

 

市委副书记殷增涛,市委常委、市委统战部长刘彩木出席会议。著名历史学家章开沅、张宪文、虞和平、曾业英、严昌洪、危兆盖等参加研讨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有