首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"武汉制造"将直面世界华文传媒

2005-08-05 08:47:52
华夏经纬网

武汉晨报消息:(记者张剑)第三届世界华文传媒论坛,将于910~13日在武汉召开,记者昨日获悉,参观考察武汉的大企业和两个开发区,被列为此次论坛的重要活动内容。

 

根据论坛日程安排,在论坛召开的最后一天,与会的海外媒体将参观考察东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区,以及武钢、神龙汽车公司、武烟等知名“武汉制造”企业,以充分领略武汉的现代神韵和经济社会发展新成就。

 

副市长袁善腊在日前召开的新闻发布会上表示,中央的促进“中部崛起”战略,使武汉迎来了新一轮发展机遇。第三届世界华文传媒论坛,作为海外华文传媒的“峰会”在汉举行,将对武汉的经济建设工作在海外进行极好的宣传,对扩大武汉的知名度等具有十分重要的意义。

 

据介绍,本届世界华文传媒论坛呈现四大特点:

 

一是规模大,邀请的范围比前两届更加广泛,参会人数将超过前两届;

 

二是传媒类别齐全,报纸、杂志、电台、电视台、网络媒体等一应俱全;

 

三是层次高,与会的均是华文媒体的董事长、总裁、社长、总编等;

 

四是地区分布广泛,世界上有华文媒体的国家和地区均有代表参会。

 

另据了解,此次论坛已被列为我市今年对外宣传和交往的一件大事,我市正在积极制订邀请接待、参观考察、安全保卫、市容环境等方案。届时,呈现在世人面前的将是一个生机盎然、环境靓丽的武汉。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有