首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


华创会圆满落幕签约项目121个总投资30亿元

2005-08-10 09:10:47
华夏经纬网

长江日报消息:(记者车莉 通讯员范良文 实习生杨怡 彭博)昨日,为期3天的第五届华创会圆满落幕。

    本届华创会共签约项目121个,总投资额30亿元。有关部门和单位与海外代表签订聘请专业人才及人才交流合作协议项目26个,引进高层次人才21人;引进技术项目75个,包括IT光电子、生物医药、汽车机械、农业、环保、新材料等;40位专业人士将到湖北创办高新技术企业38个;引进资金项目27个;进出口贸易项目3个。北京、广州、广西、浙江、山东、重庆、河南、湖南等省市区与海外代表签订合同项目8个。

    武汉共签约项目92个,占总数的76%,项目涉及光电子、环保、旅游、农业、汽车机械、生物医药等,其中,引进高层次人才项目13个,来汉创办高新技术企业36个。

    昨晚,华创会闭幕酒会在香格里拉大饭店举行。国务院侨办副主任李海峰,省市领导宋育英、韩忠学、郭生练、吴洪芹出席酒会。市委常委、副市长袁善腊主持。

    副省长韩忠学在酒会上致辞。他说,这次大会是一次创业发展的大会,团结合作的大会,也是促进中部崛起、创业共赢的大会。通过华创会这个平台,湖北武汉将一如既往为创业人士发展提供更多、更优的服务。

    又讯昨日下午,市委书记苗圩、市长李宪生会见了前来参加华创会的印尼著名侨领林文镜先生一行。

    林文镜现任印尼水泥厂、保佳沙里面粉厂董事总经理、新加坡华仁谊集团主席、印尼三林集团董事长、融侨集团董事长。

    苗圩希望客人向世界推介武汉,并通过华创会,吸引更多华人华侨、跨国公司来汉共同发展事业。

陪同会见的市领导还有袁善腊、朱毅、吴洪芹。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有