首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


建设节约型社会 武汉敲定四个着力点

2005-08-15 09:22:57
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王南方 实习生江虹 张芸) 昨日,全市建设节约型社会工作联席会议召开,落实市政府办公厅相关文件精神,部署全市建设节约型社会工作的责任分工。市委常委、常务副市长涂勇强调,武汉建设节约型社会有四个着力点:增长方式、产业结构、城市化模式、消费模式。

会议指出,节约型增长方式是指经济增长要建立在经济结构优化、科技含量增加、质量效益提高基础上,实现低投入、低消耗、低排放下的经济高增长。构建节约型产业结构,大力发展高新技术产业,发展第三产业,改造武汉老工业基地,促进传统产业升级,加快淘汰落后工艺和设备,提高产业集中度和规模效益。建立节约型城市化模式,是指城市发展,要充分考虑资源、条件、环境承载力,建立规范的资源回收利用体系。节约型消费模式,就是要崇尚节约、节俭、合理适度消费。

    围绕四个着力点,我市确定76项工作,会议明确责任分工,要求各单位加强组织领导,加大工作力度,切实落实建设节约型社会的目标任务。

会议宣布,市发改委将持续暗访各机关、各单位厉行节约情况,每月公布暗访结果。市领导苏忠遂、肖志钢与会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有