首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第三届世界华文传媒论坛9月在汉举行

2005-08-15 09:23:45
华夏经纬网

长江日报消息:(记者余熙) 昨日上午,北京人民大会堂湖北厅内掌声连连。在“第三届世界华文传媒论坛新闻发布会”上,市领导殷增涛、车延高妙语连珠的精彩答问,激起境内外数十位记者浓厚的兴趣和热情。

    在由中国新闻社、武汉市人民政府共同举办的新闻发布会上,中国新闻社总编辑郭招金宣布,9月在武汉市举办的第三届世界华文传媒论坛,其主题为“全球‘中国热’中的海外华文媒体”。届时,来自世界5大洲45个国家和地区的200多家华文传媒的近300名高层人士和数十家国内主要新闻机构的负责人,将聚首江城共商海内外华文传媒合作与发展大计。他说,本届论坛较之以往有三大特点:一是规模大,邀请区域广;二是传媒类别齐全;三是与会者层次高。

    国务院侨办副主任赵阳指出,论坛以“研讨、交流、联谊、发展”为宗旨,为海外华文媒体表达心声提供广阔平台。

    市委常委、市委宣传部长车延高在会上说,武汉市政府和人民热忱欢迎海内外华文媒体的朋友来汉出席论坛。朋友们通过实地考察,能够深入了解、宣传和报道武汉,扩大武汉的国际影响力,增强武汉在国际上的“话语权”,势必有利于推动武汉的经济建设与发展。他说,武汉市正在积极为论坛进行大量筹备工作,各主要媒体已相继开设了“世界华文媒体走近武汉”专栏,市政府还在《美国侨报》、《欧洲时报》、《国际日报》等全球15个国家有影响的20家华文媒体上开辟了“武汉专版”。市政府将努力为论坛提供一流服务。

    新闻发布会一开始,市委副书记殷增涛就成为记者们紧盯的“焦点人物”。他在向境内外媒体介绍武汉市发展状况时说,中央实施“中部崛起”的战略,为武汉市带来前所未有的发展机遇。市委市政府按照省委要求,坚持工业强市、科技立市、改革兴市、文化塑市的措施,有力增强了城市的竞争力、亲和力、个性魅力和综合实力。

殷增涛还即兴创作了一副对联,作为回答记者提问的结束语:上联为:中部崛起英姿勃发乘长风谁说不是“东西”;下联为:武汉振兴和谐奋进立潮头岂能分出“南北”。横批为:后来居上。一语既出,全场掌声热烈。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有