首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国际博览中心将落户武汉新区

2005-08-18 09:33:00
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王南方 实习生江虹) 一座全国一流的博览中心将落户武汉新区,为武汉会展业长远发展投下重子。昨日,市政府听取了武汉市国际博览中心在新区范围内3个选址方案汇报。

    市城市规划设计院所作规划提出,武汉国际博览中心远期规划控制面积为2平方公里。近期规划用地25公顷,规划总建筑面积20万平方米,室内展览面积15万平方米,是一座多功能的综合性公共博览中心,涉及综合性展示、会议、汽车博览、零配件供应、汽车交易、信息交流等,可满足各类大型展览和交易会举办的需要。

    武汉国际博览中心选址武汉新区,出于四方面考虑:新区制造业基础为博览中心的发展提供支撑;新区可为博览中心提供充足发展用地;依托京珠沪蓉高速公路和日益完善的内部交通体系,新区可为博览中心提供完善市政公共服务设施;新区自然山水资源和丰富文化旅游资源,为博览中心提供良好的景观环境,可促进旅游、度假等会展相关产业发展。

    武汉国际会展中心位居汉口。武汉科技会展中心布点武昌。汉阳再添会展旗舰。专家说,如此三足鼎立,会展业可上规模,可良性互动。

当日市政府还审议了武汉新区建设项目之一———汉阳旧城风貌区一期工程规划研究方案。初定今年10月份,进行此项目用地的土地挂牌工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有