首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉港携手表业 香港手表巡礼在汉揭幕

2005-08-22 09:24:04
华夏经纬网

长江日报消息:(记者陆涛) 昨日,为期17天的香港手表巡礼活动,在武汉世贸广场开幕。香港10大钟表厂商惊叹内地超旺“人气”:一款售价近千元的MP3手表,开展5分钟即售出。

    由香港贸发局主办的这一活动,是香港钟表业首次以自有品牌进入内地开拓市场,两年的品牌推广计划,首站选定武汉。香港贸发局副总裁黄锦辉先生称,香港是继瑞士之后的全球最大钟表出口地,款式设计及技术质量足以抗衡欧美名牌,借助大陆巨大市场,可以打响民族品牌。

    香港表厂商会梁榕会长介绍,香港钟表业自上世纪50年代起步,由零配件生产转向为国外贴牌生产。香港理工大学研究表明,一旦发展自有品牌,香港表业至少可提升30%附加值。市场调研显示,香港手表500—3000元的售价定位,与武汉的城市消费力吻合。

    据介绍,香港钟表业迄今已有近2万家厂、50万名员工。由于沿海土地升值,劳动力成本加大,港资钟表产业亟须向内地转移。武汉手表业上世纪70年代曾名噪一时,武汉手表厂拥有从瑞士引进的全套生产设备,迄今仍保留部分技术人才,维持小批量生产。梁榕认为,当前国际市场机械表消费抬头,汉港表业合作正逢时机。

市领导李宪生、袁善腊会见并宴请香港客人。叶金生、吴玉梅等为香港手表巡礼活动剪彩。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有