首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉房价连续四个月上涨

2005-08-22 09:24:28
华夏经纬网

长江日报消息:(记者胡继权 实习生王雅静)武汉市今年1~7月的商品房住宅成交均价为3145.09元/平方米,比1~6月的均价高79.5元/平方米,上涨2.59%。武汉市房地产市场预警预报工作小组办公室昨日称,这是今年以来武汉房价连续四个月上涨。

    市房产局有关负责人预测,到今年底,武汉房价每月上涨幅度将稳定在2%~3%。

    该负责人认为,目前市民买房较谨慎,但多数开发商在销售速度减缓的情况下,仍坚挺房价,只有少数采取了打折、送礼等活动。

    据统计,7月份全市共销售商品房2605套,低于6月3000余套的销售量。其中,江岸区销量最多,达825套;青山区最少,一月仅售出3套。

    7月份商品房销量虽低于6月份,但1~7月商品房住宅成交均价却继续上涨,这主要是受7月新盘上市较多的拉动。

业内人士称,“宏观调控对二手房市场影响最大,对武汉商品房影响不大,加上今年九十月份又将有十余个成本较高的新楼盘上市,年内武汉房价仍会缓慢上涨”。

 有关人士预计,明年下半年开始,我市今年确定的500万平方米经济适用房将陆续开工、开盘,届时,商品房价格将受到一定冲击。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有